弁当のおかず一品確定
加工肉をなるべく食べないようにしようと弁当のおかずを検討していました。
ウインナーから自家製鶏ハムです。
鶏ムネ肉なので安い上に美味しいので休日に2枚作って冷凍しておけば楽チン、今日はそ試食なんです。
ヘルシオで1時間低温調理機能で炙れば出来上がり、事前に塩とお酒で下味させておくんですけど、実際に作業時間は10分くらいなので楽チンです。
これで厚焼き玉子と鶏ハム2品できました。
加工肉をなるべく食べないようにしようと弁当のおかずを検討していました。
ウインナーから自家製鶏ハムです。
鶏ムネ肉なので安い上に美味しいので休日に2枚作って冷凍しておけば楽チン、今日はそ試食なんです。
ヘルシオで1時間低温調理機能で炙れば出来上がり、事前に塩とお酒で下味させておくんですけど、実際に作業時間は10分くらいなので楽チンです。
これで厚焼き玉子と鶏ハム2品できました。