あんかけ焼きそばをテイクアウトで食べた
長野のソウルフードと呼ばれるあんかけ焼きそば。私は長野で生まれ育ったわけではないので初めて食べたのは大人になってから。でも値段も手頃で作ろうと思っても餡がうまくできないのでお店のテイクアウトがある「いむらや」さんで買ってきました。
普通もりなのにとってもボリューミーで酢がらしが添付されてるのでこれをかけて食べるのです。しゅうまいも買ったのでお腹満腹です。
長野のソウルフードと呼ばれるあんかけ焼きそば。私は長野で生まれ育ったわけではないので初めて食べたのは大人になってから。でも値段も手頃で作ろうと思っても餡がうまくできないのでお店のテイクアウトがある「いむらや」さんで買ってきました。
普通もりなのにとってもボリューミーで酢がらしが添付されてるのでこれをかけて食べるのです。しゅうまいも買ったのでお腹満腹です。