ピザが焼けたぞ!
週末シェフのナイスタカです。
初めて作る
ピザを作るのは初めてです。最初から生地になっているものを買ったことがありますがそれはただ焼いただけなので。
生地作り
きちんとレシピ通りに分量をいれてこねます。
こねたら3等分にして寝かせます。
トッピングする
生地を寝かせたらトッピングします。今回はハムとツナコーンです。
焼き
最初は裏側を焼くので普通に中火で3分ほど焼きます。その後、予熱しておいた魚焼きグリルで4分ほど焼きます。
これで完成です。
最後に
魚焼きグリルで初めて焼いてみました。オーブンよりも高温になるようでふっくらと美味しく焼けました。子供達も全部食べてくれました。次は違うトッピングで作ってみようと思います。
HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ
- 作者: 樋口正樹
- 出版社/メーカー: グラフィック社
- 発売日: 2014/12/05
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログを見る