50代からのトリシティライフ

楽しいと思ってれば楽しくなるんじゃないの?

この切れ味素晴らしい

http://www.flickr.com/photos/10653408@N00/3774273589

photo by Alain Bachellier

 

3年ぶりに包丁を買い替えました。今まではセラミックタイプのを使用していましたがもう歯がぼろぼろでよごれてきたので買い換えることに。

 

f:id:nicetaka44:20150419112351j:plain

 

今回選んだのは見た目もいい、新潟県三条で作られたステンレス製です。

f:id:nicetaka44:20150419112232j:plain

これで週末シェフはテンションがアップです。

 

ヴェルダン 三徳庖丁 165mm OVD-11

ヴェルダン 三徳庖丁 165mm OVD-11

 

 

 

料理の基本 (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る)

料理の基本 (ORANGE PAGE BOOKS 男子厨房に入る)