初めて蕾菜を食べたよ
蕾菜?
スーパーに買い物に行ったら見たことのない野菜「蕾菜」があった。博多産で期間限定だとか。隣にレシピがあったので買ってみた。
作ってみた
鶏肉とのあっさりスープで作るのはとても簡単、材料の種類が少ないからね。
30分ほど沸騰しないようにアクを取りながら
蕾菜はなんだか白菜のミニチュアみたい
切ってみるとこんな感じ
食べてみた
レシピのタイトル通り、塩胡椒だけの味付けなので本当にあっさりしてた。たまにはこんな感じもいいかな。いつもコッテリが多いから。
ついでに
サツマイモの中華サラダも作ってみた。
まとめ
たまには食べたことないものを作るのはワクワクするね。
- 作者: 夏梅美智子
- 出版社/メーカー: 成美堂出版
- 発売日: 2011/02/02
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログを見る